Творожные рогалики с абрикосовой начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).
Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.
Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.
Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.
Дополнительная информация
Я рогалики смазала только яйцом, я не очень люблю посыпанные, но это дело вкуса.