Салат "нисуаз" от iamnastya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками (крупными)
Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой
Яйца отварить, порезать
Помидор нарезать кубиками
Маслины нарезать крупными колечками(у меня были без косточек)
Тунец из баночки разминаем вилкой мелко
Все смешать
Делаем заправку: мелко давим чеснок, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, хорошенько перемешиваем
Поливаем салат запрвкой
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
У кулинара funny15 я нашла рецепт Нисуаза, но он отличается от того, что готовлю я, хоть и незначительно. А это один из моих любимых салатов, поэтому решила всё-таки поделиться своим вариантом, а также просто освежить рецепт этого несравненного блюда французской кухни в памяти кулинаров!