Креветки от китайских гастарбайтеров
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.
Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.
Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. Пробуйте.
Я потом пробила блендером, чтобы соус получился однородный, но это необязательно.
Подавать креветки с соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lonestar
Ответить30.10.2009 21:30
Ирис,прям СМОТРЮ и представляю эдакую креветочку во фритюре,да под ТАКИМ вкусным соусом!!!!!!!5555555
smiga
Ответить30.10.2009 21:34
Супер вкусно!Так и хочется съесть !5+++
sweta1
Ответить30.10.2009 21:33
вот это точно очень вкусно!5!
eshumaeva
Ответить30.10.2009 21:40
очень хорошая идея смеси для темпуры! забираю!
ara62
Ответить30.10.2009 21:41
OTTIMO!!! 55555...
irisli
Ответить30.10.2009 21:44
Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 21:43
очень хочу!ну хоть одну 55555555555
margaleta
Ответить30.10.2009 21:54
Класс! Особенно соус впечатлил! 5!!!
panama
Ответить30.10.2009 22:07
Очччень и ооочень вкусно! 5+!
svlux
Ответить30.10.2009 22:18
Kak originalno!!!Syper 555555555555555555+++++++++++++++++++++
pinkflamingo1962
Ответить31.10.2009 01:16
Вкусно и красиво подано!555
natapit
Ответить31.10.2009 02:00
даа...очень эффектно!555!
zhena
Ответить31.10.2009 02:06
ммяуу! 5+++
bratyury
Ответить31.10.2009 02:06
У китайских гастарбайтеров достаточно денег на королевские креветки... Некоторые из нас могли бы позавидовать их зарплатам, значит.
bratyury
Ответить31.10.2009 02:06
У китайских гастарбайтеров достаточно денег на королевские креветки... Некоторые из нас могли бы позавидовать их зарплатам, значит.
ialo
Ответить31.10.2009 02:07
очень вкусно!5!
irisli
Ответить31.10.2009 02:17
Юра, улыбнитесь! Мы же на море живем! Китайские гастарбайтеры могут закинуть невод. А по субботам у нас в Яффском порту рыбный рынок, рыбаки продают улов. Там вообще дешево.
chef
Ответить31.10.2009 02:51
Шикарная подача, Ирис Интересный кляр и соус 55555+
siyanie
Ответить31.10.2009 03:18
Красота! 5!
bratyury
Ответить31.10.2009 03:27
2 irisli - улыбнулся, конечно. Я даже с улыбкой писал первый комментарий. Но с грустной улыбкой. И позавидовал и Вам, и китайцам - хорошей такой белой завистью.
ирусик-88
Ответить31.10.2009 06:35
Какие вкусненькие креветочки мммммм,суперрр!!! интересный рецепт!55555+++++
шуш
Ответить31.10.2009 09:45
Вкуснятиность!!!!
5+5+5+5++
alyakeyk
Ответить31.10.2009 16:10
Очень аппетитные и фото тоже 5555!
chudo
Ответить31.10.2009 16:45
очень просто и результат супер1
irina-kolyshkova
Ответить01.11.2009 15:06
хороши 55555
utro8
Ответить02.11.2009 00:39
Вкусно, слов нет как вкусно!5555555
dik723
Ответить18.10.2010 05:47
Классика жанра! Темпура -японское блюдо с португальскими корнями. 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты