Печенье "пипаркоок"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 600 г
- сахар - 300 г
- маргарин - 160 г
- вода - 180 г
- разрыхлитель для теста - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему разрыхлитель для теста, разведённые в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жжёный сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто.
Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220С.
Готовое печенье украсить кремом из взбитых белков с сахаром.
Нужно подождать, чтобы печенье остыло и крем сверху застыл.
Дополнительная информация
На фото: готовый продукт ждет, когда застынет крем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить30.10.2009 19:25
очень ароматное печенье!5!
yanucya5
Ответить30.10.2009 20:41
Классное печенье!!!5555!!!!
smiga
Ответить30.10.2009 21:05
Выглядит очень аппетитно!555
anzelikas
Ответить30.10.2009 21:47
Как живущая в Эстонии, могу сказать,что то,что вы испекли похоже на пипаркокк,но не он,по цвету не дотягивает.А так очень ароматное печенье! 5!
милочка 2703
Ответить30.10.2009 22:21
Отличный рецепт!
chef
Ответить31.10.2009 02:44
Замечательные вкусняшки! 55555+
ирусик-88
Ответить31.10.2009 06:17
Какой молдец,очень интересные печеньки!55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич