Острые баклажанные рулетики

Фото к рецепту: Острые баклажанные рулетики

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

4968

8

17

06 октября 2009, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку.

Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!!

Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны.

Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем.

Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают.

Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!!

приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
06.10.2009 16:13
Ответить
Хороший рецепт 5
alyakeyk
06.10.2009 17:47
Ответить
Убрать "лишнее" масло можно,промокнув бумажным полотенцем.Жареный баклажан,если немного полежит ,становится мягче и не сломается :)Попробуйте! Вкусный рецепт-5!
малурияна1978
06.10.2009 19:34
Ответить
А рулетики не успели сфотографировать,бысто съели? Значит очень вкусно. 55555
malyscha
06.10.2009 19:47
Ответить
Оболдеть... вкуснятина! И просто. 5555555
suleimanova
06.10.2009 19:57
Ответить
Делаю немножко подобное, вкуснятина 555
ната777
06.10.2009 21:03
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
06.10.2009 21:22
Ответить
Если нарезанные баклажаны положить на 15 минут в соленую воду, то во-первых выйдет горечь, а во-вторых ОНИ НЕ БУДУТ ВПИТЫВАТЬ МНОГО МАСЛА! Проверенно не однократно, сама очень и очень люблю баклажаны во всех проявлениях! :) Но лично для меня в рецепте морковка лишняя, т.к. и баклажанчик, помидорчик и сыр - всё это очень неееежное, а морковь жесткая.. диссонанс!
leda07
11.10.2009 01:00
Ответить
Если кусочки баклажана перед жаркой окунуть в перемешанный слегка белок-- вообще не берёт масла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru