Юрча - вкусная закуска

Фото к рецепту: Юрча - вкусная закуска

Домашняя

Простой

78415

20

52

02 октября 2009, 02:54

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 200 гр. петрушки
  • 2-3 головки чеснока
  • 80 гр. соли
  • 200 гр. сахарного песка
  • 350 гр. растительного масла
  • 100 гр. столового уксуса (9%)
  • 6-10 горошин черного горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Я укутываю баночки до остывания практически полного...

А вот теперь точно ВСЁ!

Пошаговые фото рецепта

Юрча - вкусная закуска: шаг 1Юрча - вкусная закуска: шаг 2

Дополнительная информация

Из указанного количества продуктов у меня получается около 5,6 литра готовой закуски. Употреблять вкусно с отварной картошечкой или с макарошками. В виде ЮРЧИ даже детвора с удовольствием уплетает кабачки, чего и вам желаю! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.10.2009 03:08
Ответить
Вкусный салатик!
chef
02.10.2009 03:22
Ответить
Прекрасная закуска :) 55555+
Nathalya
02.10.2009 03:30
Ответить
отлично!
svetochk@
02.10.2009 03:44
Ответить
Блин, аж есть захотелось. Хочу. Заберу. Сделаю. 5.
svetochk@
02.10.2009 03:44
Ответить
Да! А можно не закатывать??? Это главный мой вопрос, т.к. закатывать не буду...
алина110707
02.10.2009 04:54
Ответить
+555,вкусная юрча,а что это означает?
utro8
02.10.2009 06:11
Ответить
Вкусно!555
asvaran
02.10.2009 11:37
Ответить
ОТЛИЧНО!
fliederra
02.10.2009 14:09
Ответить
5! Вкусно!
salamandraaaa
02.10.2009 14:30
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
варуник
02.10.2009 14:31
Ответить
Где ж ты раньше была?! Я чуть не утонула в урожае кабачков!! Только вылезла и тут ты:) Супер закусочка!
kuzar
02.10.2009 14:53
Ответить
Ириш, вкусный закусончик!555
vremir
02.10.2009 22:22
Ответить
Девчата, спасибо всем! Что означает слово ЮРЧА, я не знаю, но уже четвертый год для нашей семьи это вкусная закусочка...
vremir
02.10.2009 22:25
Ответить
Думаю, что можно и не закатывать, только срок хранения,наверное, пострадает...
natapit
03.10.2009 02:17
Ответить
отлично!
irina-kolyshkova
04.10.2009 15:42
Ответить
хорошенький салатик 5555555555
vremir
06.10.2009 03:43
Ответить
Это точно! Испытано!!! :-)
suworowa
07.10.2009 07:08
Ответить
555 Вкусно
vremir
09.10.2009 21:27
Ответить
Спасибо, землячка!!! :-)
Анна
13.07.2012 02:15
Ответить
Скажите пожалуйста, а можно вместо помидоров томатную пасту использовать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru