Крамбль с персиками и лавандой

Фото к рецепту: Крамбль с персиками и лавандой

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

8465

27

60

02 октября 2009, 01:57

Ингредиенты

  • 250 мл. мускатного вина
  • 7 веточек лаванды
  • 6 персиков
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • для посыпки:
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.

Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.

Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.

Запекать в духовке 35 минут при 180*С.

Пошаговые фото рецепта

Крамбль с персиками и лавандой: шаг 1Крамбль с персиками и лавандой: шаг 2Крамбль с персиками и лавандой: шаг 3Крамбль с персиками и лавандой: шаг 4Крамбль с персиками и лавандой: шаг 5Крамбль с персиками и лавандой: шаг 6Крамбль с персиками и лавандой: шаг 7Крамбль с персиками и лавандой: шаг 8Крамбль с персиками и лавандой: шаг 9

Дополнительная информация

Недавно приобрела интересную брошюру "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" или "Невероятные крамбли". Рецепты очень интересные и, в основном, несложные. На этот сразу глаз положила, пока моя срезанная на даче и засушенная лаванда вся не осыпалась. Мне очень понравился десерт. Да, подавать его рекомендуют с кремом шантильи (это взбитые с сахарным сиропом сливки), но и без сливок он совсем неплох, попробуйте и убедитесь! Да, я брала половину указанного количества, у меня получилось 4 порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.10.2009 02:08
Ответить
Как ароматно, наверно! Могла бы и поделиться лавандой с подругой!!;)
fanny
02.10.2009 02:09
Ответить
Заходи завтра, я еще дома!:)
daisy
02.10.2009 02:25
Ответить
Оля! Я тоже приду! 5+
fanny
02.10.2009 02:48
Ответить
Милости прошу, Светочка!:)
chef
02.10.2009 03:01
Ответить
Никогда не добавляла лаванду в пищу, думала она не предназначена для кулинарии :) Олюшк, сильно пахучий крамбль получился?
Nathalya
02.10.2009 03:31
Ответить
очень интересно!
panama
02.10.2009 03:39
Ответить
Здорово! 5+!
fanny
02.10.2009 03:42
Ответить
Наташ, вино с проваренной в нем лавандой, пахнет ею, скорее тонко, чем сильно, но явственно. А вот в готовом десерте уже трудно уловить лавандовый аромат.
passion1963
02.10.2009 03:45
Ответить
Кстати, лаванда входит в состав прованских трав. Интересная запеканочка, пардон, крамбль, получилась
Steblik
02.10.2009 04:24
Ответить
Как изыскано!!! просто великолепие!!!55555555555555555555+++++++++++++++++++!!!
sister_chaos
02.10.2009 04:34
Ответить
какое вкуснейшее великолепие с моими любыми фруктами-персиками!!! класс!а с добавлением лаванды вообще фурор!
iamnastya
02.10.2009 04:43
Ответить
Очень изысканно. Где бы мне лаванды найти только..
алёнушка777
02.10.2009 05:05
Ответить
Точно - именно изысканно...555!...и как эта лаванда выглядит %)
шуш
02.10.2009 07:19
Ответить
Оль, обалденно ароматная вкуснятина!!! А вместо сливок - лучше мороженое :-)!!! 5+5+5+5+5+5+
castaneda2
02.10.2009 09:31
Ответить
Надо попробовать.5!
fim
02.10.2009 11:31
Ответить
Какая вкуснятина! Вот только лаванда у нас не водится. В аптеке м.б. поискать? :)
снежинка 5
02.10.2009 12:14
Ответить
Изысканая вкуснота!
druzhina
02.10.2009 13:18
Ответить
Очень вкусно, ароматно. Красивая подача. Здесь посуда занимает равноценное место в ряду с самим крамблем. По другому его и невозможно представить!!!!555!!!
варуник
02.10.2009 13:58
Ответить
Прям от фото аромат исходит!!
salamandraaaa
02.10.2009 14:59
Ответить
Класс !!!!!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++++ !
fanny
02.10.2009 16:27
Ответить
Жанночка, а в магазинах цветочных поискать или типа все для дачи, отдел растений? Она сейчас продается в горшках для высадки на участках, я люблю лаванду просто, как растение, поэтому на даче у меня 2 кустика ее растет, покупала в "Оби". Она нормально зимует в наших условиях. Я здесь использовала высушенные цветы, выросшие у меня на участке прошедшим летом. Ну пишут еще, что есть лавандовая эссенция, но я у нас не встречала, а вот масло лавандовое есть у меня, но я не уверена, что его можно в пищу.
ирусик-88
02.10.2009 19:13
Ответить
ЛЮ АРОМАТ ЛАВАНДЫ В ВЫПЕЧКЕ!И КРАМБЛ ЛЮ :) ТОЖЕ! 5555+++++
bart
02.10.2009 20:33
Ответить
Оля, до чего же вкусно! 5+
натаха
02.10.2009 20:43
Ответить
Какая книжица полезная! Крамблы - это очень вкусно. Интересный вариант с лавандой, попробовать наверное не удастся, жаль. С удовольствием бы отведала!
chef
04.10.2009 00:50
Ответить
Олюшка, большое спасибо за ответ!!! :) Натаха, а может лаванду стоит в аптеке посмотреть? :) Я тут семена льна искала, нашла именно там...
sadi 09
04.10.2009 21:44
Ответить
Какой десерт! Королевский! Непременно повторю этот шедевр кулинарного искусства. С благодарностью забираю.
mara
08.10.2010 00:01
Ответить
5 прекрасный рецепт, аромат, наверное, необыкновенный 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru