"эдэм"
Ингредиенты
- тесто: 1 пачка маргарина, 150 гр. сахара, 2 желтка, 2 ч.л. пекарского порошка, 3 ст.л. сметаны, 1 пачка ванилина, 300 гр. муки.
- начинка: 2 ст. мака,2 желтка, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухарей
- 1,5 пачки поджаренного арахиса, 1 пачка (100 гр. ) кокосовой стружки (белой) или 3 пачки разноцветной кокосовой стружки по 25 гр.
- 7 белков, 2 ст. сахара.
- крем: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 0,5 литра молока, 350 гр. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Маргарин перетереть руками с мукой; желтки хорошо сбить с сахаром; пекарский порошок развести сметаной, все смешать, добавить ванилин. Замесить мягкое тесто, и разделить на 3 части.
Начинка: мак перемолоть на специальной мясорубке, залить водой и варить, пока не испарится вода. В мак влить сбитые желтки, масло, пекарский порошок, сахар, сухари. Все хорошо перемешать.
Арахис поджарить на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, а потом порезать его на кусочки.
Белки сбить сами, а потом, сбивая, всыпать понемногу сахара, и сбить до густой пены.
Маковою смесь, арахис, кокосовую стружку и сбитые белки делим условно на три части, так как их нужно будет ставить равными порциями на коржи.
Коржи: Первую часть теста раскатать и поставить в круглую, смазанную жиром, форму. На тесто намазать одну часть маковой начинки, сверху посыпать одной частью поджаренного арахиса, на арахис посыпать кокосовую стружку, залить сбитым белком и ложкой осторожно разровнять по всему коржу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, чтоб подсушился белок. Выпекать три одинаковые коржа с начинкой. Когда коржи остынут, перемазывать их кремом.
Крем: размешать 4 неполных столовые ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара і вливать понемногу 0,5 литра молока, размешать. Варить на легком огне, помешивая до загустения. 350 грамм масла сбить и добавляя понемногу охлажденного заварного крема, сбивать, пока не получится крем.
Коржи и бока перемазать кремом, сверху украсить.