Яблочный пирог "попробуйте"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "попробуйте"

Домашняя

80 мин.

Не определен

6562

11

15

14 сентября 2009, 01:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.

3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

4. Всыпать просеянную муку.

5. Замесить тесто и раскатать на доске.

6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить).

На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "попробуйте": шаг 1
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 2
2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 3
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 4
4. Всыпать просеянную муку.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 5
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 6
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 7
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 8
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 9
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуйте": шаг 10
10. А вот так выглядит готовый пирог.

Дополнительная информация

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
14.09.2009 01:14
Ответить
Отличный пирог!
mary5
14.09.2009 01:18
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно.)
малурияна1978
14.09.2009 01:19
Ответить
И я такой делаю,только с ревнем. Вам 555555
eliada
14.09.2009 01:20
Ответить
вкусно!5!
glaros
14.09.2009 01:24
Ответить
С дебютом!!!Вкусный пирог!555!!!
selenav
14.09.2009 01:25
Ответить
С дебютом!!!!!!!! 5555
sss5
14.09.2009 01:25
Ответить
Пирог суперрр 5.
swetlano4ka
14.09.2009 01:28
Ответить
Добро пожаловать!!!5555
chef
14.09.2009 01:28
Ответить
Вкусный пирог :) С дебютом вас :) 555555+
katty_r
14.09.2009 01:38
Ответить
красота!!!55555
mary5
14.09.2009 03:08
Ответить
Спасибо всем за поддержку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru