Торт "мария" от natas__ha
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто(тесто должно быть не очень твердое, оно затвердеет в холодильнике). Тесто отложить в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто охлождается, взбиваем белки с сахаром и ванил. сахаром. В блендере измельчаем орехи.
3. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж(я раскатывала прямо на пергаменте для выпечки, и с ним переносила на противень), намазываем его взбитым белком(1,5-2 столюложки на корж), и посыпаем орехами. Выпикаем корж 9-10 минут, при 180С, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
4. Масло для крема1 (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
5. Остывшие коржи смазываем кремом1,посыпая изюмом
6. Для крема2 - взбиваем все ингредиенты. Бока торта смазываем кремом2.
8. Готовый торт, обязательно, выставляем на холод, хотя бы на ночь.
скажите, а можно весь торт смазать сметаным кремом?