Плов "праздничный" сладкий

Ингредиенты

  • 2 ст. риса (длинный)
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. чернослива (сушеный)
  • 0,5 клюквы (сушеной)
  • 0,5 ст. каштана
  • 0,5 ст. сушеного манго
  • 450 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • шафран или турмерик (куркума).

Пошаговый рецепт приготовления

Бросить 2 ст. риса в кипящую воду, подсоленную. Варить до полуготовности. (Рис заранее не замачивать). Откинуть рис на друшлак. Промыть кипятком.

Разделить 450 гр. масла на 4 части.

В кастрюле растопить 4 часть сл. масла. В отдельной посудине взбить яйца с мукой (муку добавляем на глаз до получения массы немного гуще сметаны). Добавляем немного сваренного риса и турмерика для окраски массы в желтый цвет.

Выкладываем массу на дно кастрюли с растопленным маслом.

поставить кастрюлю на тихий огонь. (Желательно чтобы кастрюля была широкая).

Ждать покраснения массы. после появления корочки положить полу-варенный рис и аккуратно выровнять его. 2 части масла мелко нарезать и положить поверх риса. ложкой проделать дырочки на поверхности риса (как кратеры).

1/3 стакана воды разбавить с турмериком 0,5 ч.л. Полить этой водичкой рис.

Намочить полотенце, закрыть кастрюлю и накрыть крышкой.

Готовить на маленькой огне до готовности риса.

Сладкая начинка:

Промыть сухофрукты. Поместить в кастрюлю (Готовить в сковороде или маленькой кастрюле). Добавить 1/3 ст. воды и 4 часть масла, щепотку турмерика. Поставить на тихий огонь и парить под крышкой. Дождаться испарения воды, и немного поджарить (до шипения масла).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов "праздничный" сладкий: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.08.2009 06:31
Ответить
аппетитнейший плов!идея приготовления понравилась!555+
natasha nz
25.08.2009 06:40
Ответить
то есть потом всю начинку выкладывать на рис при подаче? Есть с мясом?
massia69
25.08.2009 06:42
Ответить
рецепт прекрасный,но уж больно много масла...а нельзя грамм100 на всё вместо 450?
шуш
25.08.2009 07:35
Ответить
Здорово!!!! 5555555
milen85
25.08.2009 07:38
Ответить
natasha nz По приготовлению плов выкладывается на большую тарелку! Нижняя корочка нарезается как кусочки пиццы и выкладывается сверху так же как сладкая начинка. С мясом будет не вкусно, это уже другой рецепт я его выложу как-нибудь, так же готовиться рис только начинка говядина жаренная с луком и гранатом.
milen85
25.08.2009 07:40
Ответить
massia69. Без масла плов теряет свой вкус, так как основа плова именно масло. Очень часто когда кто то из родственников готовит сладкий плов бывает, что критикую недостаточность масла в плове )))) ... Оно придает плову особенный вкус.... иначе он получиться сухой и не вкусный.
komarik_120752
25.08.2009 12:23
Ответить
У меня есть замечательная подруга - татарочка, она тоже готовит такой замечательный плов - пальчики оближешь! Так что Вам все 100!
slava-k
25.08.2009 13:51
Ответить
Настоящий ширин-плов с казмагом!Отличный рецепт,55555555555
mari2020
25.08.2009 14:50
Ответить
великолепный рецепт!!!!!5!!!!
puellula
25.08.2009 14:58
Ответить
А я вот ни разу не пробовала такого плова... Отличный рецепт! 5++++
naumovec
25.08.2009 15:03
Ответить
Отлично! 5
elenv69
25.08.2009 15:21
Ответить
Очень люблю плов (и кушать и готовить) :) Но такого сладкого варианта не пробовала. Спасибо за рецепт! 5+
п&чёлка
25.08.2009 15:55
Ответить
Отлично!
nuna
25.08.2009 16:21
Ответить
Plov poxoj na armyanskiy plov Ararat v seredine kotorogo stavica yabloko zalitoy konyakom, kotoriy pri poda4e pazjigayut - Krasota. Tebe stavlyu 5.
adalat
25.08.2009 16:30
Ответить
nuna-- Ты не путай Плов Азербайджанский с армянским.Это и есть настояший Азербайджанский плов. 5555555555
nuza
25.08.2009 17:19
Ответить
Очень шикарный плов!!! Моя свекруха точно так же делает, пальчики оближешь!!!555555555555!!
натаха
25.08.2009 20:06
Ответить
Какая вкуснятина! Да, масла много, но так из-за этого такой шикарный вкус и получается!
raile
27.08.2009 05:01
Ответить
eto azerbaydjanskiy plov wikarniy!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru