Лепешки из брынзы с тмином
Ингредиенты
- мягкий рассольный сыр(у меня была "брынзочка с тмином"-аналог "фетаксы") 300 г
- сметана 200 г.
- дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
- мука около 400 г.
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло растительное 50 г.
- тмин 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)
Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.
Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке
Дополнительная информация
Очень любим такую "брынзочку" с помидорами, а тут, наверное купила ее многовато... Не пропадать же добру!!! Получились очень вкусные лепешечки(8 шт.).Семья схомячила с грибным супчиком сразу 6 шт. С ароматом тмина, с нежным сырным вкусом, влажные внутри на ощупь. Кстати, я заметила, что такую приятную влажность придает дрожжевой выпечке сметана. Этим секретом поделилась со мной свекровь. Знаете, у нее всегда получаются обалденные куличи на Пасху(и туда она обязательно добавляет сметану). Поэтому теперь всегда кладу в дрожжевое тесто сметану. А лепешки нам понравились. Буду рада, если понравятся и вам!!!