Крыжовник в смородиновом желе

Фото к рецепту: Крыжовник в смородиновом желе

Домашняя

Простой

9477

6

22

09 августа 2009, 23:16

Пошаговый рецепт приготовления

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.

Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника (я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.

Довести до кипения, а затем добавляем сахар(пропорция: 1ст. жидкости - 2 ст.сахара).

Незабываем убирать пенки.

После закипания варить 10-15 мин.

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Дополнительная информация

У меня вышло 2,5 пол-литровые банки сока+ 5 банок песка и где-то 600 гр.крыжовника.Когда варила желе, то показалось, что кисловато( наверное из-за крыжовника) и я еще добавила 1/2 б.песка. У меня вышло 3 литра. И еще заметила, что чем больше песка, тем желеобразнее получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
09.08.2009 23:24
Ответить
Вкуснятина!!! 5+
eirad-irad-e
10.08.2009 01:11
Ответить
люблю крыжовник
utro8
10.08.2009 04:14
Ответить
Вкусно!!!555555
nikachka
10.08.2009 12:16
Ответить
отлично!!
natylek26
10.08.2009 23:06
Ответить
спасибо
ingusique
13.08.2009 20:03
Ответить
Подскажите, а что такое желфикс? Специальный сахар для варения или что-то другое? И можно ли его чем-то заменить? Например, желатином?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru