Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 1
1. Грудку индейки и морковь отварить до готовности, остудить и поместить в блендер. Измельчить.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 2
2. Затем добавить оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и базилик.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 3
3. Пробить блендером еще раз.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 4
4. На пищевую пленку выложить полученный паштет из индейки.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 5
5. Скатать в колбаску (подобрать толщину по формочке от мороженого) и убрать в морозилку на 20 минут для застывания.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 6
6. Смородину промыть и разморозить.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 7
7. Поместить в блендер и измельчить.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 8
8. Процедить через ситечко, получится примерно 200 мл смородинового сока.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 9
9. Воду нагреть до 70-80 градусов, высыпать желатин (следовать инструкции по разведению желатина), размешать до полного растворения. Дать немного остыть.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 10
10. Затем соединить воду с желатином и смородиновый сок, хорошо перемешать.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 11
11. Разлить по формочкам для мороженого наполовину.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 12
12. Вынуть из морозилки паштетную колбаску, развернуть и порезать на несколько частей. Нанизать на палочки от мороженого каждую часть и поместить в формочки с соком. Убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе: шаг 13
13. Перед тем как вынуть наше закусочное мороженое, поместить формочки для мороженого в горячую воду на 10 секунд, затем вынуть формочки, перевернуть и извлечь “мороженое”. И можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Грудка индейки относится к диетическим продуктам, т.к. содержит мало жиров. Именно нежность мяса позволяет использовать его для питания людей, которые следят за своей фигурой. А в сочетании с красной смородиной, которая обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины, получается легкое, вкусное и полезное блюдо.

Вот такой разрезик.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
24.03.2015 22:02
Ответить

Ну выдумщица!sad

МурКатеринка
24.03.2015 22:24
Ответить

Да, находит на меня иногда что-то no

olga
24.03.2015 22:03
Ответить

Интересный рецепт!!!  и такие аппетитные фото!

МурКатеринка
24.03.2015 22:24
Ответить

Спасибо большое, Олечка!!! 

leontina
24.03.2015 22:09
Ответить

Очень интересный рецепт, удивительный!

МурКатеринка
24.03.2015 22:25
Ответить

Спасибочки, Машунь!!! 

allenka(alarm clock)
24.03.2015 22:26
Ответить

прикольно вглядит!

МурКатеринка
24.03.2015 22:29
Ответить

Благодарю, Алла!!! 

krisenok
24.03.2015 22:36
Ответить

Какая яркая идея и колоритные снимки!

МурКатеринка
24.03.2015 23:38
Ответить

Наташенька, спасибочки!!! 

Olga
24.03.2015 22:38
Ответить

Красочное  блюдо 👏👏👏

МурКатеринка
24.03.2015 23:39
Ответить

Мерси, Оля!!! 

krolya
24.03.2015 23:34
Ответить

а я всё думала и как же так смогла, а оказывается всё просто

МурКатеринка
24.03.2015 23:40
Ответить

Спасибки, Зоя!!! Да, все на самом деле не так уж и сложно!!! laugh

Ксюшенция
24.03.2015 23:57
Ответить

Катюша, какая красота!!!!Потрясающий рецепт, так интересно и ориганально!!!

МурКатеринка
25.03.2015 10:14
Ответить

Спасибо большое, Ксюша!!! Мне очень приятно!!! 

yulli
25.03.2015 12:16
Ответить

прелесть!smiley

МурКатеринка
25.03.2015 20:33
Ответить

Мерси!!! 

larochka
25.03.2015 14:37
Ответить

Как интересно!!

МурКатеринка
25.03.2015 20:35
Ответить

Спасибочки!!! 

chef
25.03.2015 14:51
Ответить

chef
25.03.2015 14:52
Ответить

Отличный паштет и желе его подчеркивает.

МурКатеринка
25.03.2015 20:36
Ответить

Это точно, спасибочки!!! 

Алевтина
25.03.2015 17:06
Ответить

Интересный рецепт"!

МурКатеринка
25.03.2015 20:37
Ответить

Благодарю, Алевтина!!! 

Tatjana
02.04.2015 23:30
Ответить

Необыкновенная вкуснятина! angry

МурКатеринка
03.04.2015 09:21
Ответить

Да, Татьяна, вкусненько получилось!!! Спасибочки!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru