Свекольник фруктовый

Фото к рецепту: Свекольник фруктовый

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

4900

11

14

05 августа 2009, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свекольник фруктовый: шаг 1Свекольник фруктовый: шаг 2Свекольник фруктовый: шаг 3Свекольник фруктовый: шаг 4Свекольник фруктовый: шаг 5

Дополнительная информация

Вместо агар-агара можно использовать крахмал, но я давно не варила киселей на крахмале, поэтому не могу сказать, сколько его нужно, да и агар-агар кладу на глазок. Сейчас положила весь, что на фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
05.08.2009 15:43
Ответить
Для меня сочетание необычное.
-кнопка-
05.08.2009 15:57
Ответить
оригинальный вкус получается, мои домашнии такое точно кушать не будут, а вот я бы попробовала...
алёнушка777
05.08.2009 16:08
Ответить
С агар-агаром!!! Обязательно попробую!!! 555
nikachka
05.08.2009 18:01
Ответить
сливы с маринованными огурцами.. смело..
ирусик-88
05.08.2009 18:51
Ответить
Очень интересный салат! Идея супер!!5555
муся-25
05.08.2009 18:59
Ответить
Раньше это называлось сладкий суп, и подавалось в санатории на диетстоле. Пойло!
naumovec
05.08.2009 19:41
Ответить
Рецепт действительно спорный. Мои любимые дегустаторы разделились на две половины: одним очень понравилось, другим - нет. Тем не менее он имеет право на существование. Что касается общепита - я никогда не видела там ничего подобного, но точно знаю, что пойло можно сделать и из простого борща. Сочетание свекла-яблоко-слива достаточно классическое для салатов и гарниров, я просто перенесла его на суп, ну а маринованный огурец - это дань моему авантюризму. В любом случае я благодарна всем за отзывы.
ната777
05.08.2009 20:56
Ответить
Очень необычный и интересный рецепт. Надо попробовать, прежде чем говорить. 5. Взяла в копилку.
redhat
05.08.2009 20:56
Ответить
Очень смело. Вам пять, но сама не решусь.
двоечка
05.08.2009 22:48
Ответить
ПЯТЬ!
naumovec
03.03.2011 13:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru