Домашний майонез от lilija49

Фото к рецепту: Домашний майонез

Домашняя

30 мин.

Не определен

5846

12

33

02 августа 2009, 20:09

Ингредиенты

  • 1 желток
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

К желтку добавить горчицу и взбить вилкой в одном направлении.

Осторожно по одной чайной ложке добавлять растительное масло. Взбивать нужно в одном направлении, добавлять следующую ложку растительного масла, убедившись, что оно полностью вмешано и не осталось маслянистых разводов.

В последнюю очередь, чтобы майонез не был слишком густым в него добавляют лимонный сок (или уксус).

Мне понадобилось 30 минут, чтобы получить 200 гр. готового майонеза.

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез: шаг 1Домашний майонез: шаг 2Домашний майонез: шаг 3Домашний майонез: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
02.08.2009 20:53
Ответить
Кто посмел поставить 4? Ведь это так вкусно,только 555555555
puellula
02.08.2009 21:11
Ответить
Домашнее всегда лучше покупного! 5+++ А миксером можно взбивать?
redhat
02.08.2009 21:19
Ответить
Дополните, пожалуйста, о том, что делать с лимонным соком.
natasha76-07
02.08.2009 22:31
Ответить
Я делаю такой майонез, очень нравится! я уже забыла вкус покупного майонеза! 555!
pinkflamingo1962
02.08.2009 22:42
Ответить
Я взбиваю блендером-не расслаивается-зато быстрее555
беленькая
02.08.2009 22:43
Ответить
5! Домашний майонез - полезный продукт, в отличии от магазинного. В составе одни ЕЕЕЕЕшки. Я всегда взбиваю миксером, в просак не попадала!
dinok
02.08.2009 23:35
Ответить
Супер! Домашнее - это ДОМАШНЕЕ! 5+++
utro8
03.08.2009 01:56
Ответить
вкусный майонеик!!!!55555555
шуш
03.08.2009 05:13
Ответить
Вкусно и красиво! А главное без химии! 55555555
galinuchka
03.08.2009 15:06
Ответить
Конечно сама возится с приготовлением не буду, а вы молодчина,за умение - 5+
binary
03.08.2009 15:38
Ответить
Я делала миксером, он старая китайская развалина на 1 медлллеееннноо так крутил))) эх жаль сгорел, хороший был "венчик" а домашний майонез...ммм... тем более сейчас почти все химические с кучей Е Вам 5+++
японакок
19.01.2014 14:38
Ответить

Все бы хорошо, но большая просьба - указывайте, пожалуйста, сколько весит яйцо! Все получилось, но меньше чем стакан

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru