Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить.

Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, лук, немножко прожариваем, затем добавляем сливки и жарим минуты 2-3.

Как только картофель сварился до полуготовности добавляем наши жаренные грибы и продолжаем варить.

Тем временем в молоко всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Это займет не так уж много времени. Как только достигли однородной консистенции выливаем в суп и доводим наш супчик до готовности.

В конце кидаем зелень. Также украшаем свежей петрушечкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Супчик дня с шампиньонами и лисичками: шаг 1Супчик дня с шампиньонами и лисичками: шаг 2Супчик дня с шампиньонами и лисичками: шаг 3Супчик дня с шампиньонами и лисичками: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
30.07.2009 22:39
Ответить
Otlicnno!A mojno i bez miasa,men'she vodi a bol'she slivok?!Vremia men'she i "dieticnnee".55555!
slane5
30.07.2009 22:41
Ответить
Здесь возможны любые варианты.
anthony.gostev
30.07.2009 22:58
Ответить
выглядит хорошо, но я бы сделал по-другому. вариант простенький, но вкусненький :)
anthony.gostev
30.07.2009 23:07
Ответить
кстати, мука забивает вкус продуктов. поэтому вместо муки я бы лично сварил побольше картошки, моркови и припущеного лука на сливочном масле(не ядреного, лучше шалота), на 2 литра, грубо говоря, 1 морковь 2 картофелины и четверть луковицы и с поллитром бульона смешал бы все в блендере. Ну а потом бы добавил в основную смесь. Можно еще добавить побольше сливок, но после того, как суп будет снят с огня и смесь из блендера уже будет добавлена в "основной" бульон с нарезаными овощами. Тогда получится приятный мягкий бульон (зависит от кол-ва смешаных в блендере овощей, можно сделать консистенцию супа-пюре) с кусочками овощей в нем. :) Ну это лично я бы для себя так сделал :))
ната777
31.07.2009 01:31
Ответить
Интересный супчик+ комментарии anthony.gostev.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и комментарии.5. Взяла в копилку.
chef
31.07.2009 01:59
Ответить
Ароматный супчик!!! 55555+
алёнушка777
31.07.2009 02:28
Ответить
Какой аппетитный! 555
puellula
31.07.2009 04:11
Ответить
Вкуснятина! 5++++
ирусик-88
31.07.2009 08:23
Ответить
вкусненько!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru