Тыквенник от kozerog14

Фото к рецепту: Тыквенник

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

5145

1

10

10 июля 2009, 09:29

Ингредиенты

  • ст. пшена
  • 2 фунта тыквы
  • пакетик сливок 1/4 фунта
  • 2 ст.л. сахара
  • ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.

Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.

Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.

Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.

Вылить в кашу сливки.

Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.

Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.

Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенник: шаг 1Тыквенник: шаг 2Тыквенник: шаг 3Тыквенник: шаг 4Тыквенник: шаг 5Тыквенник: шаг 6

Дополнительная информация

Если есть время до завтрака, поставить тыквенник, завернутый в газету, упревать под подушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.07.2009 15:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно хотела изобразить что-то подобное, но ленилась. Теперь точно знаю как делать. Я люблю пшено, а муж нет, может этот вариант ему понравится. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru