Холодник белорусский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, мелко порезать

Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу

Зелень измельчить.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.

Дополнительная информация

Рекомендую подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Я даже иногда вареный картофель сразу добавляю в кастрюлю - либо потертый на крупную терку, либо порезанный кубиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chippo
09.07.2009 21:17
Ответить
Всегда хотела попробовать, вот и повод ;) вам 5
passion1963
09.07.2009 21:21
Ответить
Знаем, вкусно! 5!
natiya
09.07.2009 21:33
Ответить
Я как раз так долго искала этот рецепт!!!
utro8
09.07.2009 21:36
Ответить
Это ооооочень вкусно!!!55555
sweta1
09.07.2009 21:40
Ответить
хороший супчик!5!
selenav
09.07.2009 21:50
Ответить
Красота, как раз для лета)))))))5
татьяна 55
09.07.2009 22:12
Ответить
У Вас всегда такие красивые и вкусные рецепты!Спасибо!5555
рафаэлла
09.07.2009 22:12
Ответить
Объедение!
лемонтия
09.07.2009 22:16
Ответить
Такая красотаааа 5555
fcb111
09.07.2009 22:21
Ответить
Отличный рецепт! Забираю... Спасибо! :)
salamandraaaa
09.07.2009 22:31
Ответить
Рецепт я забираю сразу и мне так хочется поскорее сделать такой холодник , уж больно жарко у нас ... Спасибо за рецепт 5 +++++++++++++++++ !
Лена72
09.07.2009 22:37
Ответить
555!Отлично!
манюша
09.07.2009 22:39
Ответить
Да, с нашей питерской погодой только холодник и готовить! Вам 5!
druzhina
09.07.2009 22:41
Ответить
Вкусно!!!555
башури
09.07.2009 23:12
Ответить
От белосусски лови 555. Только,позвольте, чуть добавлю--в некоторых районах Беларуси не делают на кефире,а просто добавляют сметанку.(как в горячий свекольник).
serenkaja
09.07.2009 23:13
Ответить
башури, не удивлюсь, если в каждой семье по-разному делают :)))
puellula
09.07.2009 23:32
Ответить
Отлично! А какие цвета... 5+++++
вовантёнок
09.07.2009 23:39
Ответить
У меня мама родом из Гомеля,половина семьи живут в Минске и Воложине.Ваш вариант обязательно приготовлю маме и похвастаюсь кто репцептом поделился,ей будет очень приятно!+++5!!! Оригинальный рецепт!Потрясающе!
ЯВенера
09.07.2009 23:40
Ответить
очень красивый получился!!!! и очень вкусный!!! :) это я точно знаю!!! :)
serenkaja
09.07.2009 23:59
Ответить
всем спасибо! отдельный привет всем белорусам! :)
slava-k
10.07.2009 00:14
Ответить
Корни моей семьи тоже из Белоруссии,и свекольник летом на столе присутствует каждую неделю.Его сменяет холодная довга(я родилась и выросла в Азербайджане).И эти потрясающе вкусные летние холоднички скрашивают нам жаркие дни!55555555555
binary
10.07.2009 03:18
Ответить
5++ я делаю с зеленым луком и укропа побольше побольше и яйцо мелко покрошить (что бы дети не догадались)) а самый вкусный он на завтра, пришел с работы, жараааа...а в холодильнике холодничок)
шуш
10.07.2009 05:43
Ответить
Вкуснятиность и красота! Так бы с фотки и съела!!!! 5+5+5++5+
karumniece
11.07.2009 00:02
Ответить
Всегда именно такой холодник готовлю.Только ещё кладу редиску и не кладу репчатый лук,а только зелёный.И именно заедать горячей вареной или жареной картошечкой!Ой как это вкусно!5!
chef
11.07.2009 19:33
Ответить
Замечательный летний супчик Олькин :) Сейчас бы тарелочку!! 55555+++
serenkaja
11.07.2009 21:03
Ответить
поделилась бы, но все скушали :)))
deleter
12.07.2009 03:08
Ответить
Уух, быстрее бы жару, чтоб опять приготовить! ;)
шефа
17.09.2009 14:20
Ответить
Вместо лимонной кислоты, мы делаем заправку из горчицы, перетертой с отваренным желтком и ложкой сметаны. Также иногда добавляю натертый дайкон. Вкус становится немного островатым и пикантным.
юваль
24.09.2009 19:17
Ответить
Ой как вкусно выглядит!!!Супер!Сегодня же и попробуем приготовить!!!А как получилось сообщу позже.
serenkaja
24.09.2009 19:46
Ответить
юваль, приятного аппетита

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru