Торт с вишней
Ингредиенты
- бисквит:
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр. сливочного масла
- 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
- 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8),
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и ещё взбивать минут 8.
Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 градусов 40 мин. Духовку не открывать!!!!
Высота бисквита почти 7см.
Пока печется наш бисквит, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Желательно поместить сметанку до взбивания минут на 10 в морозилку.
Собираем торт. Остывший бисквит режем на 3 части.
Каждый корж пропитываем вишневым соком смешанным с ликером или коньяком (какой у вас есть).
Сверху смазываем 1/3 сметанного крема.
1/2 часть вишни
Раскрошить скалкой черный горький шоколад в крупную крошку и посыпать поверх вишни.
Украсить по своему усмотрению.
Дополнительная информация
Я, наверняка, буду не первой, кто опробовал потрясающий рецепт бисквита от natapit. Хочу поблагодарить ее за то, что поделилась с нами таким простым и очень удачным рецептом. Этот торт я испекла на новоселье для своей двоюродной сестрички. Получилось очень вкусно, нежно и с приятной кислинкой. К сожалению не смогла выставить вариантом, если подскажите, буду благодарна.