Слойка с ореховой начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
Соединить орехи с яйцом и сахаром.
Перемешать.
Сначала замешиваем тесто (я взбила сначала яйца с сахарным песком).
Добавляю соль, дрожжи, теплую воду.
Затем добавляю понемногу заранее просеянную муку.
Замешиваю тесто при помощи растительного масла (3 ст. л.).
Тесто получается довольно плотным.
После окончания замеса посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место часа на 3 для брожения.
В течение этих 3 часов тесто 1-2 раза обминаю.
Когда 3 часа пройдут, кладем тесто в холодильник на 10 мин.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. и покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного).
Складываем тесто вдвое, затем снова складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см.
Второй раз смазываем тесто оставшимся маргарином.
Складываем тесто вдвое и ещё раз складываем тесто, как носовой платок.
Затем аккуратно размять пальчиками тесто в круглую лепешку.
Разрезать круг на 8 частей.
На клинья кладем начинку.
После чего их свертываем рулетом придав вид подковы.
Готовые изделия укладываем на противень смазанный маслом.
Оставить для расстойки минут на 10.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при t 220С примерно минут 20.
Остывшие слойки смазать подогретой до 40С помадой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!