Яйца бенедикт от манюша
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ломтика варёно-копчёной говядины.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).
Поджарьте кусочки хлеба с двух сторон.
На гренки положите кусочек говядины.
С помощью шумовки выньте яйцо, снизу промокните бумажным полотенцем и положите на говядину.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
При таком способе варки яиц белок получается очень нежным, а желток - текучим. Яйца должны быть обязательно свежими, вода должна едва-едва кипеть. Такие яйца подают с соусом, но нам понравились и так.