Eggs benedict (яйца бенедикт)

Фото к рецепту: Eggs benedict (яйца бенедикт)

Французская

15 мин.

1

Средний

13343

20

23

20 октября 2010, 23:54

Ингредиенты

  • 1 ломоть белого хлеба
  • 1 яйцо-пашот
  • 1 ломтик хорошей ветчины
  • соус голландский ~ 2 ст.л. (или )
  • для соуса:
  • 2 желтка
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане.

Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела.

Желтки взбиваем с водой, солим и перчим.

Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки.

Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим, пока масса не начнет густеть.

Затем добавляем по одному кусочку сливочное масло, взбиваем пока оно не растает. И так все масло вводим в соус.

Необходимо следить, чтобы наш соус не перегрелся, иначе яйца свернутся, а масло отслоится (Как произошло у меня в первый раз :-))). Я для этого в процессе приготовления, периодически поднимала миску с соусом над "баней", давала ему немного остыть, а потом снова ставила на место.

В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем готовый соус.

Варим яйцо-пашот. (Отдельно выложила рецепт, смотрите).

Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, на гриле или в духовке до золотистого цвета.

На него укладываем ломтик ветчины, сверху яйцо-пашот.

Поливаем наше блюдо свежим и теплым соусом Голландским.

Пошаговые фото рецепта

Eggs benedict (яйца бенедикт): шаг 1Eggs benedict (яйца бенедикт): шаг 2Eggs benedict (яйца бенедикт): шаг 3

Дополнительная информация

Яйцо Бенедикт - поджаренный ломтик белого хлеба с ветчиной и яйцом-пашот, политые голландским соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shabunia
20.10.2010 23:54
Ответить
Рецепт соуса Голландского я выложу отдельно.:)
алёнушка777
21.10.2010 00:43
Ответить
Вкусно наверное :)5...а может соус тут %)-так удобнее
варёна
21.10.2010 00:52
Ответить
Я бы поняла смысл выкладывать рецепт, если бы Вы соус сами готовили... а так.. честно не понимаю в чем прикол. Без оценки.
snezinka2000
21.10.2010 01:01
Ответить
В ожидании рецепта соуса)
wereld
21.10.2010 01:09
Ответить
яйцо-пашот не так-то просто приготовить, хотелось бы узнать, как это делаете Вы и с фото желательно. и соус голландский не так уж трудно приготовить, а так - не вижу роецепта, не о чем говорить.
shabunia
21.10.2010 01:14
Ответить
варёна , отвечаю Вам. Соус решила отдельно выложить, т.к. это классика, и с ним много чего готовят. Вот я планирую скоро приготовить спаржу с ним. Зачем тогда его дублировать в каждом рецепте??? И готовила , КОНЕЧНО, я его сама.
shabunia
21.10.2010 01:17
Ответить
wereld, яйца-пашот я выложила в отдельный рецепт тоже. т.к. это самостоятельное блюдо. Возможно, кому-то нужен будет рецепт самого яйца, зачем ему Бенедикт?! Я подходила с этой точки зрения.;):[
shabunia
21.10.2010 01:17
Ответить
wereld, яйца-пашот я выложила в отдельный рецепт тоже. т.к. это самостоятельное блюдо. Возможно, кому-то нужен будет рецепт самого яйца, зачем ему Бенедикт?! Я подходила с этой точки зрения.;):[
румпель-hazovae
21.10.2010 01:19
Ответить
как варим яйца пашот? покупаем и варим?*ROFL* не смешите публику. и за соус еще 1. я должен смотреть на ваши картинки и искать рецепты?:(
shabunia
21.10.2010 01:59
Ответить
румпель-hazovae, вы мне точно ничего не должны! И не совсем поняла вашего высказывания "как варим яйца пашот? покупаем и варим?", честно, даже не поняла, что вы имели ввиду?%)
strelec148
21.10.2010 02:21
Ответить
соус готовила сама, рецепты выкладывает красивые, с изящными фото...вариантом размещает...не вижу ни одной причины не поставить 5+
strelec148
21.10.2010 02:24
Ответить
...но если ты решила разместить соус отдельно, то сюда в рецепт вложи ссылку на тот...иначе рецепт не будет пользоваться спросом. ;)
тиола
21.10.2010 03:36
Ответить
Таня,оценила. Зайду за соусом. И спасибо тебе за десерт.
shabunia
21.10.2010 04:28
Ответить
Спс, за хорошие слова. А про ссылку можно узнать подробнее. Как ее добавлять врецепт??? Или порсто оставить?:[
shabunia
21.10.2010 04:36
Ответить
Все, теперь соус на месте ))))):);)
shabunia
21.10.2010 06:04
Ответить
andreytsibulski, спасибо!
варёна
21.10.2010 07:02
Ответить
Татьяна, откуда мне было знать готовили Вы соус или нет, если изначально вы этого не указали. Я наверное избалована сайтом, тут люди выкладывают что-то новое, свои эксперименты и т.д. Потому и простейший рецепт я не воспринимаю. Такие рецепты проходят еще в школе на уроках по труду. Потому мне думается что такое попросту никому не пригодится, хотя возможно Вы правы, тут есть и новички.
shabunia
21.10.2010 18:22
Ответить
варёна, если вы такой профессионал и считаете мой рецепт чересчур легким и бесполезным, то зачем вам как мастреу тратить время своё драгоценное и писать мне довольно большой комментарий????
MissJoker
23.10.2010 05:48
Ответить
а мнк понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru