Салат с рукколой и шампиньонами от suworowa

Ингредиенты

  • 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
  • 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
  • 1 луковка средняя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
  • 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Пошаговые фото рецепта

Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 1Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 2Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 3Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 4Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 5Салат с рукколой и шампиньонами: шаг 6

Дополнительная информация

Руккола или арагула - однолетнее растение семейства крестоцветных с ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВО-ПЕРЕЧНЫМ вкусом.Чем крупнее листья, тем ароматнее. Руккола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии и еще многое- многое другое. В России называется "гусеничник". Спор о том, как правильно писать рукола, руккола,руколла - все варианты признаны филологами допустимыми. (Из статьи: Рукола и с чем её едят)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
04.05.2009 06:30
Ответить
зелененько!!! Я в интернете тоже читала,что руколла и арагула-это одно и то же,а в магазине продается и руколла,и арагула,причем абсолютно разные по виду! Пробовала и то,и другое-разные на вкус!
kisochka
04.05.2009 06:40
Ответить
конечно же,очень вкусно! 555555
ирусик-88
04.05.2009 07:17
Ответить
Люблю такие простые салаты!!!55555!
nikachka
04.05.2009 12:12
Ответить
вкусненько!!
redhat
04.05.2009 12:33
Ответить
какое всё зелёное!5!
wolga6
04.05.2009 12:37
Ответить
отлично!
Inna_2107
04.05.2009 13:11
Ответить
Вкусный салат!
fanny
04.05.2009 13:18
Ответить
Хороший салат!
алёнушка777
04.05.2009 13:27
Ответить
Очень вкусный салат! 5
chef cook
04.05.2009 15:36
Ответить
Супер!!! 5+++!
маинна
04.05.2009 16:03
Ответить
+5!!!
natapit
04.05.2009 21:24
Ответить
свежо 555!
natasha76-07
04.05.2009 21:45
Ответить
Здорово! Хочу такого салата! 555
ya-xont
05.05.2009 03:41
Ответить
Отлично, вкусный и полезный салатик!
pinkerton
19.10.2014 18:13
Ответить

спасибо!

если вместо козьего использовать пармезан - выходит тоже очень даже вкусненько)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru