Торт "ожидание"

Фото к рецепту: Торт "ожидание"

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

7435

18

44

23 апреля 2009, 00:14

Ингредиенты

  • 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). мне пришлось их испечь.
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 мл. апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1 ст.л. водки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 325 гр. сливок
  • 250 гр. яблочных долек из варенья
  • 0,5 лимона
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
  • разъемная форма диаметром 21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.

Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.

Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.

При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.

Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.

Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.

Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.

Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.

Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.

Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.

До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ожидание": шаг 1Торт "ожидание": шаг 2Торт "ожидание": шаг 3Торт "ожидание": шаг 4Торт "ожидание": шаг 5Торт "ожидание": шаг 6

Дополнительная информация

В наших магазинах трудно найти сливки высокой жирности для взбивания. Эксперимент с заменителем закрепителя сливок (его тоже нет у нас) не увенчался успехом, к сожалению. Этот торт будет очень хорош с клубникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
23.04.2009 00:25
Ответить
Интересный торт! 5+++
nattywn
23.04.2009 00:40
Ответить
Мне понравился ваш рецепт!!
варуник
23.04.2009 01:38
Ответить
Симпатичный!
christymar
23.04.2009 01:40
Ответить
Мне тоже понравилось.За находчивость и прекрасный торт 5
миска
23.04.2009 01:47
Ответить
ну оччень нежно!
linaleo
23.04.2009 01:48
Ответить
555!!!Симпотягя!
sweta1
23.04.2009 01:59
Ответить
Интереснo,5!
татьяна 55
23.04.2009 02:05
Ответить
И снова у Вас замечательный тортик!555
pacea
23.04.2009 02:13
Ответить
КРАСОТА!!!БРАВО!!!555555555+!
salamandraaaa
23.04.2009 02:35
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ptichka2007
23.04.2009 02:50
Ответить
какая вкуснятина 555
irina90-60-90
23.04.2009 16:48
Ответить
ОТЛИЧНО:)
натаха
23.04.2009 17:56
Ответить
Это очень вкусный тортик!
cus-pus
24.04.2009 13:49
Ответить
Прелестный тортик 555.
antea
25.04.2009 01:06
Ответить
Дорогие друзья, спасибо за благожелательные отзывы.
kira80
25.04.2009 01:26
Ответить
Это должно быть очень вкусно! 100 баллов!
улитка
05.05.2009 02:09
Ответить
У нас, к сожалению, тоже сливки больше 10% жирности не бывают ...
vicus
07.07.2009 02:48
Ответить
Молодец, отличный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru