Петровский хлеб (петровска пита)

Фото к рецепту: Петровский хлеб (петровска пита)

Абхазская

Не определен

8776

9

24

16 августа 2007, 17:38

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 1 30-40 гр. дрожжи
  • 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
  • 1/2 ч. ч. молока
  • 300-400 мл. воды
  • 3 с. л. кукурузного или любого другого масла
  • 1 с. л. сахар
  • 1 ч.л. хлебной соды
  • 1 ч.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • немного брынзы
  • 1 желток для намазывания
  • кунжутное семе.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.

2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.

3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас

Пошаговые фото рецепта

Петровский хлеб (петровска пита): шаг 1Петровский хлеб (петровска пита): шаг 2Петровский хлеб (петровска пита): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zavorotnukc
16.08.2007 18:16
Ответить
очень оригинальный рецепт.я давно хотела попробовать сделать хлеб, но мама говорит, что первый хлеб нужно делать с чистыми мыслями и душой. а тк это пита-можно попробовать.мне понравилось.должно быть вкусно
alia
16.08.2007 18:33
Ответить
Интересно, как появилось это - теги абхазская? А насчет мыслей, ваша мама права, когда готовишь - всегда нужно это делать с душой, иначе нет смысла. Если нет брынзы - можно и без нее. Хлеб действительно вкусный. Нет кунжута, можно посыпать маком.
linabg
16.08.2007 23:03
Ответить
Браво,Аля,оченъ вкусная пита получится.Буду пробоватъ
alex33333
17.08.2007 01:09
Ответить
Аличка вообще умничка!!!!
oxana73
18.08.2007 18:58
Ответить
Очень люблю печь хлеб, ну а такой еще не видела, красота такая! Спасибо за рецепт!
мама007
13.01.2008 02:18
Ответить
МАМА007 СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА,НА ЗАВТРА ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ СПАСИБО 5
kolyuchka
11.02.2008 21:53
Ответить
за такой чудесный хлеб-только 5+!
devil_angel
07.10.2008 08:20
Ответить
obaldennaya vesh!!Aj hlebom zapahlo v komnate!!!spasibo+++++++++++5
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:54
Ответить
Очень оригинально оформлен хлебушек!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru