Ингредиенты

  • на 14 порций:
  • арбуз 3,5-4 кг
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл фруктового ликера
  • 2 яблока
  • 1 персик
  • 300 г белого и черного винограда
  • 100 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, персик и виноград вымыть.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

Арбуз тщательно вымыть.

Срезать верхушку.

Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики.

Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью.

Добавить арбузные шарики.

Влить оставшееся вино и ликер.

Добавить кубики льда.

Взболтать и разлить по чашкам.

Пошаговые фото рецепта

Крюшон в арбузе: шаг 1Крюшон в арбузе: шаг 2Крюшон в арбузе: шаг 3Крюшон в арбузе: шаг 4Крюшон в арбузе: шаг 5Крюшон в арбузе: шаг 6Крюшон в арбузе: шаг 7

Дополнительная информация

Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод.

Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах, чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат.

Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10?с. подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой.

Мы предлагаем сделать крюшон в арбузе.

* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков. 

СОВЕТ

Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вершина
27.12.2007 08:26
Ответить
Выглядит эффектно, забираю себе - порадую домашних))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru