Фото к рецепту: Мясное эскимо

Домашняя

Не определен

23943

14

25

12 апреля 2009, 02:11

Ингредиенты

  • для мясного эскимо:
  • карбонатная или шейная часть свинины- 1-1,2 кг
  • чеснок 1-головка
  • специи, зелень
  • грибые любые -400-500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать карбонатную или шейную часть мяса кусочками 1,5 см(я в этот раз готовила из шейной части), отбить, посолить, поперчить, смазать тертым чесноком, уложить в емкость,я сегодня попробовала на каждый слой побрызгать жидкий дым плюс. Поставить мариновать часа на 2-2,5.

Для начинки можно использовать любые грибы(соленые,маринованные, свежие, сухие).Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь, потертую на крупной терке, затем мелко порезанные грибы.Потушить мин.10, добавить порезанную петрушку.Если грибы свежие,то сначала грибы обжарить, а затем добавлять поочередно лук, морковь, тушить мин.20-25.

Мясо разложить, положить на каждый кусок начинку и вставить деревянную палочку для эскимо(их можно приобрести в отделах, где продают мороженное)или длинные деревянную шпажку. Плотно завернуть, придать форму эскимо, особенно плотно должно прилегать к палочке мясо у основания. Завернуть плотно в фольгу. Палочка, тоже закрывается фольгой,т.к. от высокой температуры темнеет.Уложить на лист,

так ж на лист положить фаршированную картошку(рецепт приготовления ниже. Поставить в разогретую духовку 250 гр. на 1 час. Следить за картофелем, возможно,он будет готов раньше, все зависит от величины.

Гарнир:

Несколько картофелин очистить, специальным приспособлением, вынуть спиральки, скрепить тоненькой деревянной шпажкой, как показано на фото. Спиральки отложить в сторону на полотенце, дать подсохнуть, в дальнейшем из них будет приготовлено картофель-фри.Нафаршировать картофель из остатков начинки, смазать майонезом, можно посыпать сыром.

Уложить на лист с мясным эскимо.

Когда эскимо будет готово,перед подачей на стол освободить от фольги уложить на тарелку. Эскимо можно есть держа за палочку. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясное эскимо: шаг 1Мясное эскимо: шаг 2Мясное эскимо: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кочерыжка
12.04.2009 02:12
Ответить
ну, очень оригинально и ВКУСНО!!!!!!
tykovka
12.04.2009 03:22
Ответить
Оригинально! 5!
vizia
12.04.2009 03:50
Ответить
Красиво, только мне не нравится жидкий дым плюс, мне кажется это вредно, оценку не ставлю.
oulga
12.04.2009 03:57
Ответить
Это на любителя. Я только сегодня попробовала его добавить первый раз.Во все копченые изделия из рыбы, которые продают в магазинах, добавляется коптелин(дым плюс).
natapit
12.04.2009 05:00
Ответить
можно приготовить и без дыма!555!
Ответить
простите, а чем жидкий дым вреден???..это не спор...а вопрос...вот в инете искала, искала...так на вредность ответа не нашла...хотя здесь, уже не первый раз слышу(читаю)...что вредно...за рецепт+++555
sherta
12.04.2009 12:44
Ответить
Симпатичное эскимо. И ножичек такой для картошки нам нравится, иногда пользуемся. Жидкий дым в небольших количествах тоже применяю и не думаю, что это сильно повлияет на мое здоровье. Вам 5
cus-pus
13.04.2009 02:29
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
oulga
13.04.2009 10:16
Ответить
Спасибо всем!
oulga
13.04.2009 10:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
гетьмановна
13.04.2009 20:53
Ответить
Хочу ЭСКИМЫ!5
машенька-84-
15.04.2009 23:50
Ответить
Очень красиво и вкусно.5.
Ответить
И красиво, и очень вкусно!5
Елена
06.12.2012 19:09
Ответить
мне очень понравилось!!! 5+!!! Я еще пробовала делать из свиного фарша и начиняла жареными шампиньонами с сыром, тоже хорошо получилось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru