Капуста тушенная с солеными огурчиками

Фото к рецепту: Капуста тушенная с солеными огурчиками

Домашняя

Не определен

31194

6

22

12 апреля 2009, 02:13

Ингредиенты

  • я взял:
  • капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
  • огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
  • лук – 1 большая головка.
  • соус «сацебели» - 150 гр.
  • томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.

Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.

В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.

Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.

Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.

Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.

Пошаговые фото рецепта

Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 1Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 2Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 3Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 4Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 5Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 6Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 7Капуста тушенная с солеными огурчиками: шаг 8

Дополнительная информация

Юшка от Лече добавила немного сладковатости блюду, что в сочетании с солеными огурцами и Сацебели сделало весьма интересный вкус капусты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

korona28
12.04.2009 03:08
Ответить
Когда мужчины готовят-это хорошо!
рафаэлла
12.04.2009 05:07
Ответить
Молодец!
tatianowna
12.04.2009 22:09
Ответить
Вкусно приготовлено и расписано интересно. Только у меня с некоторых пор стоическое неприятие томатной пасты, приходилось видеть как её готовят. Сарделька забавная, дочь готовит по этому принципу сосиски, надрезая на 1/3 с каждой стороны и зажаривая на сковороде, называет "кудрявые сосиски".
dimok
12.04.2009 23:55
Ответить
tatianowna, согласен на счет томат.пасты, поэтому в основе применил Лече и соус.
ya-xont
13.04.2009 02:21
Ответить
Здорово!
миндалька
18.04.2009 16:18
Ответить
Вкуснятинка!Спасибушки!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru