Салат любимый (по мотивам корейских салатов) от sanny55
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица(я делала без него)
- 3 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 1-2 ч.л. кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
- 1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона), я использовала лимонный сок.
- растит.масло для жарки и заправки
- кунжут(необязательно)
- соль
- 1 ч.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ),посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами).
Всё соеденить с баклажанами, добавить сок лимона.
При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник.
Дополнительная информация
Очень вкусно. Первый раз делала для небольшой компании. для пробы. Так мне в первый раз и неудалось попробовать.Так понравилось,что все просили добавку. Жаль сфотографировать не удалось