Фаршированные ракушки от tati_69_20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.

Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные ракушки: шаг 1Фаршированные ракушки: шаг 2Фаршированные ракушки: шаг 3Фаршированные ракушки: шаг 4Фаршированные ракушки: шаг 5

Дополнительная информация

За неимением "Ракушек" можно использовать тесто для лазаньи или, перемешав со "Спиральками" и добавив несколько помидор-черри, например, посыпать сыром и запечь в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно!!!!:)+++55
tati_69_20
07.04.2009 04:22
Ответить
не дописала: перед тем, как начинять ракушки - надо начинку смешать с небольшим количеством бешамели
babydiana2004
07.04.2009 04:43
Ответить
а у нас ракушек больших нету:( 5+++++
tati_69_20
07.04.2009 05:03
Ответить
Попробуйте начинить трубочки высотой см.2 и выставить как соты. Рецептов теста для домашней лапши найдете на сайте и у меня в "Каннелони")))
izik
07.04.2009 06:37
Ответить
Я видел в Питере в супермаркетах продаются, только не ракушки, а такие здоровенные тоже, типо улитки, специально для начинки. Их наверное тоже можно. Надо попробовать будет.5555
ara62
07.04.2009 08:30
Ответить
Per me sono troppo secchi!!!
ara62
07.04.2009 08:31
Ответить
Per me sono troppo secchi!!!
wolga6
07.04.2009 09:39
Ответить
умничка!здорово!
ирусик-88
07.04.2009 09:48
Ответить
СУПЕР!555!
salamandraaaa
07.04.2009 10:17
Ответить
Красота ! 5 +++++++++++++++ !
basimba
07.04.2009 10:27
Ответить
5+ :)
mimi
07.04.2009 11:46
Ответить
очень полезно!
bart
07.04.2009 13:57
Ответить
Люблю такие ракушки! 5+
рыжая я
07.04.2009 14:00
Ответить
Классные ракушки! 55555
irina***
07.04.2009 14:22
Ответить
Супер-ракушки! 55555555555
olguny
07.04.2009 14:46
Ответить
А у меня как раз лежат без дела такие ракушки, я все думала, что бы такое интересное сделать, а тут и рецепт, как надо... Спасибо!!!555555
маинна
07.04.2009 12:16
Ответить
+5!!!
tati_69_20
07.04.2009 16:23
Ответить
Consilio per Ara6: prova fare nel modo suo, ci sono parecchi(Попробуй свой метод, есть различные виды начинок).))))
tati_69_20
07.04.2009 16:25
Ответить
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ! С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ И БЛАГОСЛОВИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
ntv2001
08.04.2009 01:15
Ответить
Отличный рецепт для макарономанки, то есть для меня :) 5
lollo
16.04.2009 03:32
Ответить
тесто слишком сухое, заполнение может быть хорошим, но я думаю, что макароны не хорошо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru