Кексы "весенний каприз"
Ингредиенты
- для первого кекса: сливочное масло - 125 гр.
- сахар - 185 гр.
- яйца - 3 шт.
- цедра из 1 лимона,
- мука - 200 гр.
- крахмал - 50 гр.
- миндаль молотый - 80 гр.
- морковь тертая - 250 гр.
- разрыхлитель - 0.5 пакетика,
- щепотка соли.
- для второго теста: сливочное масло - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- грецкие орехи молотые - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- цуккини тертые - 300 гр.
- разрыхлитель - 0.5 пакетика,
- щепотка соли,
- мука -300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим первое тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой в крем и добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. По ложке вмешивать в маслянную массу. Добавить миндаль и морковь. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой холодную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке ок.50 минут при t=160-180°C (зависит от духовки). Если верх подгорает - накройте фольгой.
Готовим второе тесто: Растереть масло, как в первом тесте, домешать остальные продукты и, последними, домешать цуккини. Все вымешать и выложить в форму. Выпекать ок.60 минут при t= 160-180°C.
Дополнительная информация
У меня получились три кекса, так как формы были небольшие. Поэтому для последнего кекса оба теста пришлось смешать - ложка зеленого, ложка желтого...Вышло разноцветно. Грецкие орехи я заменила на миндаль и в зеленое тесто добавила горсточку изюма. Такие вот капризы. Мой муж, пробуя зеленый кекс, спросил: "Это что, фисташки такие зеленые?". Не поверил, что это кабачки, пришлось рецепт показать.