Селедка соленая (домашняя)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взять свежемороженную сельдь вымочить около 1 часа в воде, отрезаеть голову и хвост, выпотрошить, но не в коем случае не снимаем шкурка. Тушку натераем хорошенько солью и забываем про нее на 2 часа, затем соль смыть, уложить в банку, туда же лучок полукольцами. и заливаем растительным маслом. Через мин 30 можно кушать. Но лучше дать настояться в холодильнике ночь.
Дополнительная информация
Купила брикет 7 кг селедки и решила как нибудь засолить не сложно и быстро и наткнулась на этот рецепт. Получилось очень вкусно и быстро. Можно было уже мин через 30 кушать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natalia_falcon
Ответить25.03.2009 21:12
Spasibo , eto samoe prostoe i bistroe ,chto ya vstrechala po zasolke ribi !!!! Ytaschila !!!! 5+
рыжая я
Ответить25.03.2009 21:12
Домашняя селедочка - супер! Отлично! 55555
rafael
Ответить25.03.2009 21:14
ооо!согласна.я так горбушу солю.но почему то со мной спорили все ,что будет пересол...555
зиша
Ответить25.03.2009 21:17
Люблю селедочка,5+
irusya.by
Ответить25.03.2009 21:19
вкусно, я еще пару капель уксуса добавляю)
liliana68
Ответить25.03.2009 21:22
Класс! 5! Интересно, в Москве продается всежемороженная сельдь?
sweta1
Ответить25.03.2009 21:51
вкусноooo,5!!!
maleta
Ответить25.03.2009 22:20
тоже так делаем только добавляем немного уксуса ...555...
кмр
Ответить25.03.2009 22:25
Великолепно, 5! А скумбрию таким же манером можно засолить?
P.S. у меня такая же автарка в ЖЖ.
pacea
Ответить25.03.2009 22:29
Класс!Спасибо!Забираю 555555555555!
eliada
Ответить25.03.2009 22:32
класс!555
makaro
Ответить25.03.2009 22:58
Домашняя селедка-это так вкусно.5
варуник
Ответить26.03.2009 02:19
Да с картошечкой! Ах,как захотелось!
rous
Ответить26.03.2009 03:25
такая аппетитная 5555555555555555555555555
обжорка 2
Ответить26.03.2009 10:52
кмр, скумбрию тоже можно так.
martinni
Ответить28.03.2009 17:03
Спасибо за отличный рецепт!! 5+
zolota
Ответить03.04.2009 21:36
Настораживает короткое время между засолкой и употреблением в пищу. Глисты сдохнуть успеют?
обжорка 2
Ответить04.04.2009 16:20
Золота, не знаю как у вас, но у нас она всегда мороженная продается, все уже вымерзло.
shinatan
Ответить14.01.2010 00:50
а она успеет за 2 часа засолиться, потом пресная не будет?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич