Рыбный суп-пюре

Фото к рецепту: Рыбный суп-пюре

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

4953

2

18

17 марта 2009, 16:11

Ингредиенты

  • 750 гр. рыбы
  • 2 стол. ложки муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.

Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.

Варить на медленном огне в течение 10 минут.

Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.

В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.

Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.

Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп-пюре: шаг 1Рыбный суп-пюре: шаг 2Рыбный суп-пюре: шаг 3

Дополнительная информация

Этот суп можно приготовить из любых сортов рыбы - карпа, корюшки, трески, судака, семги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
17.03.2009 16:34
Ответить
Любим рыбные супчики! :) 5+++
natasha76-07
18.03.2009 00:40
Ответить
555! Хороший супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru