Пельменное тесто
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500-700 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов.
Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку.
Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло.
Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
После этого месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Дополнительная информация
Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, из него легко и просто готовить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Тесто получилось отличное. Делал с ним манты. Рецепт рекомендую всем.