Пирог с палтусом и рисом

Фото к рецепту: Пирог с палтусом и рисом

Домашняя

Средний

42332

45

33

07 января 2016, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с палтусом и рисом: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
Пирог с палтусом и рисом: шаг 2
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 3
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 4
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 5
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 6
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 7
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 8
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 9
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 10
10. Начинку хорошо перемешиваю.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 11
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 12
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 13
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 14
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
Пирог с палтусом и рисом: шаг 15
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 16
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 17
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 18
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 19
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
Пирог с палтусом и рисом: шаг 20
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.01.2016 20:15
Ответить

Света-какой замечательный пирог! Формовка классная!

diana1616
07.01.2016 20:23
Ответить

Оксана, спасибо! Формовку поглядела на иностранном сайте, фото было без рецепта, но это нам не помеха!

nestea
07.01.2016 20:36
Ответить

Знатный красавец!

diana1616
07.01.2016 20:45
Ответить

Настя, спасибо!

chemicolya
07.01.2016 21:14
Ответить

Такой красоты, имею в виду оформления, я еще не видела. Очень здОрово! Красиво и вкусно 

diana1616
07.01.2016 21:21
Ответить

Оля, спасибо!

Ulasha
07.01.2016 21:15
Ответить

Суперская идея.

diana1616
07.01.2016 21:26
Ответить

Спасибо!

olga
07.01.2016 21:46
Ответить

Отличный пирог!!!!

diana1616
07.01.2016 21:48
Ответить

Оля, спасибо!

Svettt
07.01.2016 22:06
Ответить

Светуль, твоя выпечка заставляет меня плакать, настолько это здорово и я так не сумею никогда, а попробовать хочется. Могу лишь снять шляпу и сказать Браво!!!!!!!!!!!!!!!!'б

Svettt
07.01.2016 22:08
Ответить

Тем более рыбный пирог, который мои не любят, а я без рыбы жить могу, и рыбный пирог ни разу в жизни не пеклаangel

diana1616
07.01.2016 22:39
Ответить

Cветочка, спасибо! У нас рыбный край, рядом Белое море, а еще я работаю на крупном рыбокомбинате, у генерального свои суда, привозят нам свежайшую рыбу. Светочка, уверена, у тебя тоже получится такая формовка.sad

Svettt
07.01.2016 22:44
Ответить

Светик, можно я в гости приеду????? Рыбы наемся на год вперед!!! Пирог с палтусом, очуметь от названия можно! 

diana1616
08.01.2016 05:47
Ответить

Айда, уже встречаю!

allenka(alarm clock)
07.01.2016 22:25
Ответить

Симпатичная формовка!Пирог 

diana1616
07.01.2016 22:40
Ответить

Аллочка, спасибо!

Ксюшенция
07.01.2016 23:48
Ответить

Светочка, какой шикарный пирог!!!!Очень понравилась формовка!!!

diana1616
08.01.2016 05:47
Ответить

Ксюша, спасибо!

pinkflamingo1962
08.01.2016 00:00
Ответить

ВАУ!!! Пирог красоты неописуемой! И вкусный,даже не сомневаюсь ни сколечко!

diana1616
08.01.2016 05:48
Ответить

Оля, спасибо!

katrina1990
08.01.2016 10:08
Ответить

выпечка как всегда у тебя потрясающая

diana1616
08.01.2016 12:32
Ответить

Катюша, спасибо!

leontina
08.01.2016 10:49
Ответить

Света, обалденный пирог! Супер!

diana1616
08.01.2016 12:32
Ответить

Машенька, спасибо!

byrenka
08.01.2016 12:24
Ответить

Какая формовка шикарная!!! Света, снимаю шляпу!!!

diana1616
08.01.2016 12:33
Ответить

Танечка, спасибо!

ма-ма
08.01.2016 13:33
Ответить

Светочка, пирог- супер! :)

diana1616
08.01.2016 14:10
Ответить

Светочка, спасибо!

Алевтина
08.01.2016 13:42
Ответить

Чудесный пирог! Формовка супер!

diana1616
08.01.2016 14:11
Ответить

Алевтина, спасибо!

Ответить

Супер рецепт! 

diana1616
08.01.2016 16:57
Ответить

Леночка, спасибо!

sentyabr
08.01.2016 16:51
Ответить

Очень красивый! Не говоря уже о вкуснейшей начинке, палтус и акватика, что может быть аппетитнее.

diana1616
08.01.2016 16:59
Ответить

Марина, спасибо!

mellorn
08.01.2016 19:12
Ответить

Пирог красавец и несомненно вкусный!!!!
 

diana1616
08.01.2016 22:08
Ответить

Спасибо!

krolya
09.01.2016 00:05
Ответить

СВеточка, в очередной раз снимаю шляпу

diana1616
09.01.2016 12:11
Ответить

Зайка, спасибо!

Мисс
09.01.2016 11:36
Ответить

формовка и мякиш - суупер

diana1616
09.01.2016 12:11
Ответить

Светик, спасибо!

кыш
21.01.2016 15:11
Ответить

Великолепный пирог!

diana1616
24.01.2016 13:49
Ответить

Леночка, спасибо!

diana1616
24.03.2016 11:47
Ответить

Лена, спасибо!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru