П"яный иван
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
белки збить с сахаром збить в пену,добавляем желтки.Збиваем.
Добавляем аммоний, сметану,муку и протертый мак(мак можна пропустить через м"ясорубку).Хорошенько вымешать.
Выпекаем с этой массы один корж и охлаждаем.
Готовим крем:
крохмаль,сахар и яйцо збиваем добавляем молоко,перемешать.
Ставим варить пока не загуснет.Охладить.
Масло збиваем с ванилью и добавлям в охлажденную массу.Збить до однородной массы.Крем готов.
Помадка:
в сахар добавляем молоко,масло,какао и варим пока не расстворится сахар.
Складываем тортик:
корж смазываем половиной крема и выкладываем белый крекер смоченый вином,потом крем и наверх коричневый крекер и заливаем помадкой.
Приятного всем чаепития!
Дополнительная информация
Этот крем очень хорошо подойдет для заварных пироженов или для слойоных трубочек. Муж так и не дождался чтоб тортик настоялся,попробовал ночью.Вот и фото. Забыла сказать что тортик получается ОЧЕНЬ нежный,тает во рту!!!