Фарш из баранины с кориандром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист).

Довести до кипения и положить в воду мясной фарш.

Кипятить 10 минут.

Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса).

Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло-коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).

Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.

Жарить около 2 минуты.

Добавить фарш и жарить еще 5 минут.

Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);

Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и соль по вкусу (я добавляю 1 полную чайную ложку соли).

Жарить пока помидоры не обмякнут - примерно 5 минут.

Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.

Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.).

Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крышкой не закрывать.

Пошаговые фото рецепта

Фарш из баранины с кориандром: шаг 1

Дополнительная информация

Можно подавать с рисом, или макаронами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 05:29
Ответить
а если я всё это сделаю с кусочками мяса эффект будет тот же? или лучше все же фарш для этого рецепта?
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 05:30
Ответить
ой,, вот я мартышка,,СПАСИБО за рецепт забыла сказать,,
милочка 2703
12.02.2009 05:32
Ответить
пикантно!5+
farida_m
12.02.2009 05:32
Ответить
можно и с кусочками мяса. Просто когда с фаршем, вкус пряностей лучше впитывается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru