Палестинский фатаер - тесто фило
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, воду, соду, уксус.
Добавить муку.
Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким.
Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное.
Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.
Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см.
Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет.
Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой.
Смазать взбитым яйцом.
Начинка может быть мясной фарш обжаренный с луком и специями и добавить помидор, при желании сыр тёртый, начинка не должна быть сухой.
Для сырной начинки я использовала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.
Для раскатки теста я использую растительное масло, мне кажется это намного легче и удобнее.