Булочки с изюмом от канифолька

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 150°С.

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло и перетереть все руками.

Взбить 2 яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Продолжая взбивать, влить стакан молока.

Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

Рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см.

С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

Смазать их смесью яичного желтка с молоком.

Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ганна
31.08.2007 02:46
Ответить
И рецепт и фото из книги Юли Высоцкой!
lisia555
21.12.2007 21:03
Ответить
а сахара вообще нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru