Булочки с изюмом от канифолька
Ингредиенты
- 85 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 150°С.
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло и перетереть все руками.
Взбить 2 яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Продолжая взбивать, влить стакан молока.
Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
Смазать их смесью яичного желтка с молоком.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.