Семга, запеченная в соли

Ингредиенты

  • 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
  • 5 кг. соли грубого помола
  • 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей)

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

На большой противень высыпать половину соли.

Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть.

Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.

Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulya_pr@mail.ru
21.09.2007 18:58
Ответить
это блюдо из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru