Рыба запеченая в соли от lola45

Ингредиенты

  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.

Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.

Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.

Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.

Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин

Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и "откройте" рыбу.

Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо.

Нам нужно только филе.

Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рыбка получается великолепная!

Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Варианты совершенно беспроигрышные.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая в соли: шаг 1Рыба запеченая в соли: шаг 2Рыба запеченая в соли: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ereminaka
14.01.2009 21:03
Ответить
А сколько соли?
вэнди
14.01.2009 21:11
Ответить
Рыбка, плыви сюда! 5!
Ответить
Рыбка это всегда вкусно, в соли еще не пробовала.5!
telegnoosik
14.01.2009 21:12
Ответить
И зачем такие сложности?
toomanna
14.01.2009 21:16
Ответить
Класс!А я сижу голову ломаю чтоб с рыбой сделать!Люблю неизбитые рецепты,вам5+
ara62
14.01.2009 21:24
Ответить
Izvinite:ribata dobre pokrita sas sol/mokra/da ne se vijda ribata. 55555555......
mari2020
14.01.2009 21:44
Ответить
Делаю таким способом.Рыбка действительно получается очень вкусная и нежная.5!!!
eliada
14.01.2009 21:46
Ответить
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
eliada
14.01.2009 21:46
Ответить
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
safonom
14.01.2009 21:59
Ответить
я делаю без яиц. Просто засыпаю выпотрошенную и вымытую(мокрую) рыбку солью и запекаю. Получается такая же корочка румяная. eliada,сами пробовали? у меня ни разу не получилась недосоленной.
laralaram
14.01.2009 22:02
Ответить
Рецепт знаю, но не рискую готовить: не едим пересоленное, боюсь, соли будет много... ИЛИ?
вэнди
14.01.2009 22:10
Ответить
To laralaram | 14.01.2009 19:02 Мы в семье такую рыбку тоже не делали. Но регулярно запекаем цыплёнка на соли. Практика показывает, что мясо берёт столько соли, сколько ему нужно. Соль всегда легко скалывается с тушки. А мы всегда охотимся за припёкшейся с солью кожицей. Мммммм!
laralaram
14.01.2009 22:13
Ответить
Стоит рискнуть?
вэнди
14.01.2009 22:22
Ответить
Стоит!! Я рисковать точно буду!
mamuka
14.01.2009 22:26
Ответить
Спасибо,попробуем!Курицу запекаем на соли,очень вкусно!
Ответить
Я слышала, что озерную просто засыпают солью и получается очень вкусно но этот рецептик думаю точно беспроигрышный. Забираю!
ewrika2005
14.01.2009 23:36
Ответить
555++
lola45
14.01.2009 23:42
Ответить
Девочки не бойтесь, снимаете шкурку и рыбка не соленая, а очень нежная сочная.
lola45
14.01.2009 23:44
Ответить
telegnoosik , А СЛОЖНОСТЕЙ СОБСТВЕННО НЕТ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО
sherta
15.01.2009 00:07
Ответить
Молодец! Вкусно. 5.
машенька-84-
15.01.2009 04:43
Ответить
Рецепт меня удивил,никогда о таком не слышала.Но смотритса так апетитно.5.
katerinka.kz
29.01.2009 14:22
Ответить
Прекрасный рецепт!
рыжая я
25.03.2009 20:43
Ответить
Вкуснятина какая! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru