Сальтисон с колбасой и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу.
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Колбасу отварить и порезать кубиками.
Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.
В бульон добавить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.
Процедить и разлить по стаканам с колбасой и овощами.
Очень хорошо перемешать.
Когда смесь остынет ещё раз хорошо перемешать, но аккуратно, что бы не помять горошек.
Поставить сальтисон в холодильник до полного застывания желатина.
Пока желатиновый бульон жидкий, но уже холодный и загустевающий, ещё раз перемешать смесь в каждом стакане.
Каждый стакан с уже застывшем сальтисон поставить в теплую воду на несколько секунд или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, что бы достать сальтисон.
Порезать на кружочки.
До подачи на стол убрать в холодильник
Дополнительная информация
Совершенно не обязательно делать сальтисон в стаканах, можно в любой форме или маленьких формочках.