Итальянский томатный соус
Ингредиенты
- 2 ст л оливкового масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
- 800 гр. соленых помидоров
- 4 свежих помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. сухих итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.
Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).
Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.
Соус готов!
Дополнительная информация
Соус идеален для спагетти! В чем с мужем тут же убедились. Можно добавить факш пережаренный и соус Болоньз готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить08.01.2009 23:24
Итальянцы отдыхают... Жаль, что я не фанат пасты, а соус заберу...
irusya.by
Ответить08.01.2009 23:35
интересно). заберу
kofelka
Ответить08.01.2009 23:44
Просто обожаю спагети с соусом! 5555+++
сырное рафаэлло
Ответить30.01.2009 01:37
Друг возмущается:Без майонезе никуда! Попробую доказать обратное. 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты