Томатный соус „napoli“

Фото к рецепту: Томатный соус „napoli“

Итальянская

120 мин.

Простой

74677

21

32

26 февраля 2013, 12:44

Ингредиенты

  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • пучок базилика или смесь итальянских трав
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болонезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в доме у каждого итальянца. Готовят и его много, можно сказать даже впрок. Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, а можно заморозить и использовать по потребности. Данные пропорции даны на одну порцию, но есть смысл готовить этого соуса побольше, особенно если учесть, что уваривать его надо 1,5 часа

Приготовить соус Наполи совершенно не сложно.

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем влить вино и тушить пока половина вина не выварится.

Положив в кастрюлю помидоры, томатную пасту, базилик, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне 1,5 часа не закрывая крышки и периодически помешивая.

По окончании варки соус употреблять по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатный соус „napoli“: шаг 1Томатный соус „napoli“: шаг 2Томатный соус „napoli“: шаг 3Томатный соус „napoli“: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
26.02.2013 13:07
Ответить
Соус незатейливый, но вкусный! А вот то, что соусы можно замораживать - для меня откровение! :)*THUMBS UP*
passion1963
26.02.2013 13:10
Ответить
Ивушка, замораживать можно все, было бы место в морозилке;)
yvitsa
26.02.2013 13:14
Ответить
Не, не всё!!! *STOP* Суп "Иветта" - нельзя! ;):)
passion1963
26.02.2013 13:20
Ответить
Тут ты совершенно права, суп "Иветта", надо поедать только свежеприготовленным, "Иветту" заморозить нельзя;)*OK*
Ленусик С
26.02.2013 13:09
Ответить
Пригодится рецепт, спасибо!
ogiway
26.02.2013 16:07
Ответить
;)Вот ведь парадокс какой- есть у меня такой соусник-но...пустой почему-то...А почему-если я так люблю такой соус??? Странно и непонятно...Надо срочно наполнить Наполи...;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
tatian-1956
26.02.2013 18:51
Ответить
О, такое очень по вкусу!!! Замечательный соус!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но я, как всегда, не выдержу и подсыплю немного сахарку!!!
ssera
26.02.2013 20:07
Ответить
А какой объем баночки с помидорами?
passion1963
26.02.2013 22:38
Ответить
Баночки объемом 400 мл:)
andreytsibulski
26.02.2013 21:03
Ответить
Отличный соус!!! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
27.02.2013 09:08
Ответить
Шикарно!!!! Аппетитно!!*BRAVO*
irina_mai
27.02.2013 10:15
Ответить
А я что-то вино никогда не добавляла*DONT_KNOW*В следующий раз надо исправить эту ошибку.@}--}--
fanny
27.02.2013 11:21
Ответить
Очень я люблю томатные соусы!:)
chudo
27.02.2013 12:18
Ответить
Спасибо, обязательно пригодится*THUMBS UP*
krolya
27.02.2013 13:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
28.02.2013 13:24
Ответить
Вкусный и ароматный соус!
sadi 09
02.03.2013 08:56
Ответить
Тоже любитель томатных. Жаль у нас помидоры не такие вкусные,как в Италии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru