Неаполитанская паста каламарата

Фото к рецепту: Неаполитанская паста каламарата

Итальянская

30 мин.

4

Простой

23453

10

18

28 августа 2014, 10:42

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. плавленого сыра типа „янтарь“ или „виола“
  • смесь итальянских трав или пучок петрушки
  • соль, молотый перец
  • 400 гр. пасты в виде коротких широких трубочек ( в идеале паста под названием каламарата)
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем.

Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками.

В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину, затем добавить помидоры и кальмары и обжаривать все в течении 2-3 минут, затем влить сливки и добавить в соус плавленный сыр и продолжать тушить помешивая, пока сыр не раствориться еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченные травки или петрушку и снять с огня. Соус готов.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «al dente» . Слить с макарон воду, переложить макароны в соус и аккуратно перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Неаполитанская паста каламарата: шаг 1Неаполитанская паста каламарата: шаг 2Неаполитанская паста каламарата: шаг 3Неаполитанская паста каламарата: шаг 4Неаполитанская паста каламарата: шаг 5Неаполитанская паста каламарата: шаг 6Неаполитанская паста каламарата: шаг 7Неаполитанская паста каламарата: шаг 8Неаполитанская паста каламарата: шаг 9

Дополнительная информация

«Каламарата» это типичная неаполитанская паста, при приготовлении которой используются кальмары и оригинальная одноименная паста, которая по форме своей напоминает нарезанного кольцами кальмара. К сожалению в магазинах нашего города я этой пасты не нашла, поэтому использовала, другую, похожую по форме. Но уверяю вас, что все равно было очень вкусно.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
28.08.2014 11:33
Ответить

Bellissimo

larochka
28.08.2014 13:02
Ответить

Классно!! Забрала с благодарностью. Завтра же сделаю. 

манюша
28.08.2014 13:41
Ответить

Класс! давно я пасту не готовила! Надо приготовить на выходных.
 

LVI
28.08.2014 14:11
Ответить

Великолепно!Утащила к себе в закладки!Буду радовать родных!

krolya
28.08.2014 16:05
Ответить

с кальмаррррчиками

chudo
28.08.2014 21:29
Ответить

очень вкусно должно быть с такими-то ингредиентамиsurprise

Persona
28.08.2014 22:36
Ответить

 и все слова)

bratyury
28.08.2014 22:50
Ответить

 

 

 

 

 

     Отличный рецепт. Но на твоём месте вместо "2-3 минуты" написал бы везде "2 минуты", иначе кто-то или переварит, или пережарит, и кальмары получатся жёсткими. Ведь если пять минут ещё ничего, то шесть минут термообработки - почти запредел. А так, повторюсь, отличный рецепт, для меня сильно новый

 

 

 

Жанна
30.08.2014 21:49
Ответить

Обожаю итальянскую кухню! Отличный рецепт! 

Olga
09.09.2014 22:31
Ответить

Как я это люблю .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru