Табуле // вариант ливанских армян

Фото к рецепту: Табуле // вариант ливанских армян

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

20960

4

34

27 ноября 2008, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.

Заварить кускус, оставить остывать.

Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.

Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.

Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.

В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.

Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.

Дополнительная информация

Этот вариант больше для разнообразия... Как источник витамина С петрушка на первом месте. Но просто так ее много не съешь, а в таком салате - милое дело...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
27.11.2008 21:04
Ответить
Прикольный вариантик с кетчупом первый раз слышу!За труды и рецептик 555!Но я всё же сделаю такой салатик,добавлю всё что написано+сок лимона и сразу же сьем!:)
lilija49
27.11.2008 22:09
Ответить
Действительно вкусно 5!
кыш
27.11.2008 22:16
Ответить
Полезный вариант!
azizka
30.09.2010 03:00
Ответить
v Turcii toje takoy delayut,tolko nazivaetsya on kisir.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru