Торт "любимой внучке"
Ингредиенты
- 0,5-0,6л сливки
- 2ч.ложки ванильный сахар
- живые цветы
- для пропитки:
- 200-300 мл. фруктового сока
- для прослойки:
- 600 гр. протертой свежей клубники или смеси клубничного варенья и свежей протертой клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену
Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Соединяем яично-сахарную смесь и сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную панировачными сухарями форму с высокими бортиками и выпекаем при 180° около часа.
Готовность коржа проверяем тонким ножом или деревянной палочкой.
Остывший корж разрезаем на 3 части и собираем торт, пропитывая коржи фруктовым соком и прослаивая их протертой с сахаром свежей клубникой (или замороженой клубникой, можно сделать смесь свежей клубники и клубничного варенья).
Когда торт собран, взбиваем сливки и украшаем его.
В качестве дополнительного украшения я использую живые цветы: розы, настурции, анютины глазки и т.д.(естественно, такие цветы, которые не принесут вреда здоровью!)
Моим очень нравиться, надеюсь, и вам понравится тоже.