Салат "флирт с мистером оливье"

Фото к рецепту: Салат "флирт с мистером оливье"

Домашняя

Простой

10103

8

30

13 ноября 2008, 21:36

Пошаговый рецепт приготовления

Салат требует подготовки. Овощи, какие у вас есть или какие вы любите моете, но не чистите.

Я брала картофель, свёклу, корень сельдерея, морковь, кабачок и 2 сорта капусты - брокколи и цветную капусту. Но вы можете попробывать и в другой (любимой) комбинации.

Если есть пароварка - прекрасно, отвариваете всё на пару, а если нет - то можно что-то приспособить для этого, а если лень, то можно всё просто отварить, но не переваривайте! Важно помнить, что каждый овощ варится по-разному: свёкла варится дольше всего (30-40 мин.), затем картофель, морковь и сельдерей (25-30 мин.), потом капуста и кабачок (8-15 мин.) - время варки зависит от величины овоща и его "возраста", так например, молодой кабачок можно есть сырым - очень вкусно! Готовность проверяете спичкой.

Приготовить следующую "баню" - ледяную: набрать в миску воды и добавить кусочки льда (если нет льда, то просто холодной воды). Овощи охлаждаете и даёте стечь воде. Овощи очистить.

Теперь собираете салат:

Луковицу, паприку, пару зубочков чеснока и маринованные огурчики чистите. С горошка сливаете жидкость. Травы (укроп и петрушку, например) моете и обсушиваете.

Начинаем сборку со свёклы: её (да и все овощи) нарезаем маленькими кубиками, я стараюсь, чтоб по величине они были приблизительно равными и не больше горошин. Её посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом и раст. маслом. Она ждёт своего часа - её добавляем в салат в самом конце, чтоб она всех не перекрасила...

Теперь всё режете на кубики и кладёте в большую миску. Чеснок не давите, а мелко порежьте. Травы тоже мелко рубим.

Солим, перчим, заправляем яблочным уксусом (можно взять и бальзамический) и хорошим маслом - всё по вкусу! Перемешиваем и лишь в конце подмешиваем свёклу!

Всё - готово! Можно украсить, кто как горазд... Я не очень большая мастерица в этом смысле, так что воткнула букетик цветов настурции - растение съедобное (содержит много витамина C и имеет привкус перца), так что цветы можно есть с салатом, что я и делаю...

Это не "приказ, а руководство к действию"... Этот салат предусматривает использование только овощей - вареных, сырых и маринованных. Комбинировать их можно по своему вкусу!

На здоровье вам!

Пошаговые фото рецепта

Салат "флирт с мистером оливье": шаг 1Салат "флирт с мистером оливье": шаг 2Салат "флирт с мистером оливье": шаг 3Салат "флирт с мистером оливье": шаг 4Салат "флирт с мистером оливье": шаг 5Салат "флирт с мистером оливье": шаг 6Салат "флирт с мистером оливье": шаг 7Салат "флирт с мистером оливье": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.11.2008 21:43
Ответить
5. Очень интересно.
Фруша
13.11.2008 22:14
Ответить
Простите!Но нельзя ли как то все привести к читаемому рецепту...инградиенты в одну сторону..способ приготовления в другую..
laralaram
13.11.2008 22:23
Ответить
Можно... Только насчёт ингридиентов я повторяла много раз, что свободный выбор. Но я внесу в список те, которые я использовала для салата на фото... Нет проблем!
taldrik
13.11.2008 22:28
Ответить
очень увлекательно описано, и идея интересная! 5+
Фруша
13.11.2008 22:29
Ответить
laralaram бум ждать!!
djastina
13.11.2008 22:37
Ответить
Это вроди винигретика выходит?
sherta
13.11.2008 23:10
Ответить
Интересно использование цветов для декора. Знаю, что настурцию едят, но украшать ей не догадалась. 5.
laralaram
13.11.2008 23:17
Ответить
Да оно и вроде и винегретик, вроде и оливье - а на самом деле ни то, ни другое, а салатик овощной - без мяса, без рыбы, без яиц, сыра, креветок, майонеза и прочая...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru