Рыбешка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).
Вычищаем внутренности рыбы.
Промываем под проточной водой.
Заполняем резанной петрушкой и долькой лимона.
Солим.
Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.
На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло.
Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками.
Картошку присаливаем.
По желанию картошку можно посыпать измельченной петрушкой.
Накрываем "крышкой" из фольги.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.
По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки.
Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.
Дополнительная информация
Рыбу от чешуи не чистим! С готовой рыбы снимается "шкурка чулком". По вашему вкусу к картошке можно добавить порезанные пополам помидорки-черри.